Рейтинг@Mail.ru
8
февраля

Ульяновск, 08.02.2023, День

-8...-10
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 3 - 5 м/с
Давление: 762 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
08.02.2023
70.8924
75.9087
Разница
+0.2932
-0.126

28 ноября 2022 г. | Происшествия0

ва энергоблока Запорожской АЭС перевели в режим «горячего останова», сообщил советник гендиректора «Росэнергоатома» Ренат Карчаа в эфире телеканала «Россия 24».
  
  Это означает, что реакторы разогреты до состояния, которое позволяет генерировать тепловую энергию.
  
  «Идет теплоотдача, тепло поступает в систему теплообеспечения города. Конечно, температура оставляет желать лучшего. Все что могут, атомщики делают в этих условиях», — сказал Карчаа.
  
  Ранее пятый и шестой энергоблоки перевели в состояние «холодного останова» из-за проблем с электроснабжением после украинского обстрела. Еще четыре блока атомной станции по-прежнему остаются в аналогичном режиме.
  ЗАЭС получает электроэнергию по двум высоковольтным линиям с украинской стороны, которые регулярно и, как правило, одновременно отключаются. В «Росатоме» заявили, что создадут резервный источник для питания станции — за счет восстановления открытого распределительного устройства Запорожской ТЭС. Ранее российская сторона уже пыталась это сделать, но ВСУ обстреляли теплоэлектростанцию.
  
  При этом на прошлой неделе под огонь украинской артиллерии попала и сама ЗАЭС — на ее территорию пришлось около 20 попаданий крупнокалиберных снарядов.
  
  В начале сентября ЗАЭС посетила миссия МАГАТЭ во главе с гендиректором агентства Рафаэлем Гросси. Организация опубликовала итоговый доклад, в котором призвала прекратить обстрелы станции и ее окрестностей, поскольку это может привести к повреждению важного оборудования и неограниченному выбросу радиоактивных материалов. На станции сейчас работают два представителя МАГАТЭ.
  
  Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с Энергодаром. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. ВСУ регулярно наносят артиллерийские удары по Энергодару и в районе АЭС.
  
  В середине ноября Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, призывающую Россию покинуть Запорожскую АЭС. Генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев назвал этот документ неадекватным и недопустимым, он отметил, что Киев воспринял его как карт-бланш для обстрелов станции.
  
  

Источник: РИА Новости

Комментарии:

Популярное за неделю

02 февраля 2023 г. | Происшествия0

На территории Ульяновской области у производителей молока и молочной продукции отозваны декларации о соответствии


  В январе 2023 года специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по результатам анализа информации, размещенной...

02 февраля 2023 г. | Культура0

«Мне всегда нравилось себя пробовать в чем-то новом»: боксер Александр Емельяненко – о съемках в сериале «Патриот» на ТНТ

13 февраля в 21.00 на ТНТ покажут премьеру третьего сезона комедийного сериала «Патриот» о спецназовце Сане Кучине, который не сомневается в том, что он знает, как...

02 февраля 2023 г. | Образование0

Английский язык для Начинающих - с чего начинать?

Знание иностранного языка не просто приятный бонус, но и жизненная необходимость для современных людей, которые планируют достичь карьерных вершин и работать в свое...

02 февраля 2023 г. | Экономика0

С 1 марта услуги ЖКХ будут предоставлять по новым правилам: Что ждёт жильцов

Кому с 1 марта пересчитают квартплату
  Изменится порядок перерасчёта платы за вывоз мусора при временном отсутствии жильцов. С 1 марта 2023 года в Правилах...

02 февраля 2023 г. | Спорт0

Перестройка века: как Хави и Лапорта меняют «Барселону»

В нынешнем сезоне плей-офф Лиги Европы блистает от обилия топовых клубов. Один из главных фаворитов турнира - сенсационно вылетевшая из розыгрыша Лиги чемпионов каталонская...

Архив новостей: