Рейтинг@Mail.ru
1
октября

Ульяновск, 02.10.2022, День

14...16
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 82-84%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.10.2022
55.2987
52.7379
Разница
-2.1143
-2.6685

22 сентября 2022 г. | Здоровье0

И в большинстве случаев ринит действительно не представляет большой опасности для организма, если не является симптомом более серьезного заболевания. Но иногда проблемой может стать само лечение — речь идет о том, что может сформироваться зависимость от капель в нос.
  
  
  Легкомысленное отношение к лечению ринита может иногда сыграть злую шутку: мы приходим в аптеку и берем разрекламированные капли в нос — Нафтизин. Препарат доступен, быстро действует, что еще нужно? Однако, если насморк затягивается или человек часто простужается, высока вероятность возникновения нафтизиновой зависимости.
  
  Организм привыкает к определенной дозе капель и без Нафтизина сосуды носовой полости уже не сужаются, что приводит к хронической заложенности носа. При этом частое использование Нафтизина негативно действует на слизистую — препарат ее просто «высушивает», сосуды носа атрофируются, так возникает вазомоторный ринит.
  
  Получается замкнутый круг. И выйти из него довольно сложно. Если человек обратил внимание на наличие зависимости на раннем сроке ее формирования, исправить ситуацию можно медикаментозно — врач оценит здоровье пациента, состояние его слизистой и подберет препараты, которые позволят избавиться от насморка, без сужения сосудов. Но чаще пациенты начинают на протяжении многих лет живут со своей зависимостью, и в таком случае высокую эффективность сможет обеспечить только радикальное хирургическое вмешательство.
  
  Лечение от нафтизиновой зависимости
  
  Рассчитывать на избавление от нафтизиновой зависимости без лечения самого насморка не стоит. Отекшая слизистая не способствует психологическому и физическому комфорту — человек становится раздражительным, вялым, недостаток кислорода негативно влияет на состояние организма. Поэтому важно проводить комплексное лечение.
  
  В случае с ринитом очень важно выявить форму заболевания. Например, нет смысла применять капли, если речь идет об аллергическом насморке при условии, что аллерген всегда где-то рядом. Поэтому врач сначала должен поставить точный диагноз, после чего уже можно начинать лечение.
  
  В клинике доктора Коренченко работают опытные врачи, использующие современные технологии. В частности, мы предлагаем один из наиболее прогрессивных методов лечения хронического насморка, нафтизиновой зависимости — лазерную терапию.
  В зависимости от течения заболевания, врачи предложат лаваж носоглотки, промывание по Проэтцу, пункцию верхнечелюстной пазухи, МК-редукцию носовых пазух.
  
  
  Рекомендуем не затягивать до ситуаций, когда требуется хирургическое вмешательство. Если вы начинаете замечать, что потребность капель в нос растет, что насморк не проходит долгое время, переходит в хроническую форму, не затягивайте с визитом к врачу. Наши специалисты поставят точный диагноз и предложат вам эффективное и безопасное лечение.
  
  Врачи клиники
  
  Солонина Елена Станиславовна

  
  
  Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, хирург-отоларинголог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист.
  
  Потапова Инна Сергеевна
  
  
  Врач-оториноларинголог, хирург-отоларинголог, фониатр, кандидат биологических наук, врач высшей квалификационной категории.
  
  Еремина Наталья Викторовна
  
  
  Врач-оториноларинголог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

26 сентября 2022 г. | Экономика0

В 2022 году под контролем Управления Россельхознадзора с территории Ульяновской области отправлено на экспорт около 700 тонн молока и молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в сентябре текущего года осуществлен досмотр и контроль на экспорт в Луганскую Народную...

27 сентября 2022 г. | Общество0

Дети ульяновских судебных приставов приняли участие в региональном конкурсе рисунков на патриотическую тему «Есть такая профессия – Родину защищать

О том, что есть такая профессия – Родину защищать, дети сотрудников УФССП России по Ульяновской области знают не понаслышке.
  
  Ежегодно...

27 сентября 2022 г. | Разное0

6 предприятий Ульяновской области расширили перечень стран и перечень продукции на право экспортных поставок подконтрольных товаров в третьи страны

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на основании заявок, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер»,...

27 сентября 2022 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают бесплатно проверить здоровье сердца

В День сердца, 29 сентября, все желающие смогут пройти скрининговое медобследование. Профилактические мероприятия будут организованы во всех районах областного центра.
  
  Центральная...

26 сентября 2022 г. | Происшествия0

Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 13 человек, среди них семеро детей

В результате стрельбы в школе №88 в Ижевске погибли 13 человек, среди них семеро детей. Пострадали 14 детей и семеро взрослых сообщил СКР. Стрелок покончил с собой....

Архив новостей: