Рейтинг@Mail.ru
18
января

Ульяновск, 19.01.2022, Утро

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 4 - 6 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 88-90%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.01.2022
76.3347
87.0216
Разница
+0.2943
+0.1607

11 января 2022 г. | Здоровье0

Возраст 18-25 лет - прекрасная пора в жизни любой девушки. Как правило, в этот период кожа выглядит ухоженной без использования каких-то специальных средств по уходу. Тем не менее, в этот период для кожи необходимо обеспечить хотя бы минимальный уход, о нем и поговорим.
  
  Содержание:
  
  Ошибки, которые допускают девушки до 25 лет в уходе за кожей
  
  Советы по правильному уходу за кожей в 18-25 лет
  
  О дополнительном уходе за кожей
  
  Заключение
  
   Ошибки, которые допускают девушки до 25 лет в уходе за кожей
  
  Косметология уход за лицом до 25 лет предлагает осуществлять в комплексе. Не рекомендуется впадать в крайности - совсем отказываться от минимального ухода за кожей или уделять этому чрезмерное внимание, делайте только самые востребованные процедуры в косметологии. Даже в столь юном возрасте кожа нуждается в уходе, мнение о том, что кожа всегда будет выглядеть хорошо - лишь иллюзия.
  
  Утренний уход за лицом должен включать в себя полноценное очищение и увлажнение, так как любая кожа под действием факторов внешней среды начинает стареть. Какого-то специфического ухода за молодой кожей не предусматривается. В то же время рекомендуется отказаться от использования косметики, которая не подходит вам по возрасту. Эффективный уход за кожей в возрасте 18-25 лет не требует применения антивозрастной косметики. Необходимость такого отказа обусловлена тем, что в столь юном возрасте кожа способна сама обеспечить защиту.
  
  Советы по правильному уходу за кожей в 18-25 лет
  
  Поэтапный уход за кожей лица включает в себя:
  
  Очищение с применением мягких очищающих средств;
  Тонизирование и увлажнение с использованием косметики, подобранной в соответствии с типом своей кожи.
  
  Поэтому уход за кожей в 25 лет требует минимальных вложений и косметических средств на вашем вооружении. Достаточно иметь в арсенале средство для умывания, увлажняющий крем и тоник. Как умывающее средство можно использовать гель или пенку с мягким очищающим действием. Уход за кожей в 18 требует наличия в вашей косметичке тоника. Вместо него можно пользоваться минеральной водой или отварами лекарственных трав, проводя ежедневные умывания. Можно просто взять тампон, смочить его в отваре и пройтись по всем участкам вашего лица разглаживающими движениями.
  
  Уход за кожей лица в 18 лет подразумевает применение вместе дневного крема геля или эмульсии на основе увлажняющих компонентов. Следует отказаться от использования специального ночного крема. Если вечером у вас создается ощущение сухой кожи, то вместо него можно применять тот же гель или эмульсию на основе увлажняющих компонентов. Если у вас нет подобной проблемы, то от вечернего использования какой-либо косметики можно отказаться.
  
  Не все молодые девушки довольны результатом от применения увлажняющей косметики. Некоторые из них жалуются на жирный блеск и черные точки после их использования. В таком случае для ухода за кожей лица можно порекомендовать эмульсии с матирующим эффектом или же гели, регулирующие работу сальных желез. Следует соблюдать осторожность при применении данных средств, так как при частом нанесении можно получить обратный эффект в виде сухости и шелушения.
  
  Что касается парней с той же проблемой, то им можно вовсе отказаться от использования увлажняющей косметики. Исключением здесь будут поездки на море и длительное нахождение на солнце. Вот тогда нужно использовать крем или пенку с SPF в соответствии со своим типом кожи, а от постоянного использования увлажняющей косметики можно будет отказаться.
  
  О дополнительном уходе за кожей
  
  Помимо домашнего ухода за кожей в возрасте 18-25 лет можно использовать салонные процедуры, чтобы сохранить свою молодость и привлекательность. В соответствии с показаниями и консультацией специалиста может быть проведена чистка лица. Также может потребоваться сеанс массажа для стимулирования выработки коллагена и улучшения работы кровеносных сосудов.
  
  Если у вас есть желание дополнить свой уход за кожей какими-то вспомогательными средствами, то можно купить в магазине пилинги, гель для ухода за областью контура глаз или маски для питания и увлажнения кожи в соответствии с ее типом.
  
  Заключение
  
  В возрасте 18-25 кожа выглядит молодо, только на первый взгляд может показаться, что полноценного ухода за кожей в этом возрасте не требуется. На самом деле минимальный набор средств по уходу включает в себя средство для очищения, увлажнения и поддержания тонуса. По желанию можно включить в уход пилинги, массаж или маски.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 января 2022 г. | Происшествия0

“Ситуация – неуправляемая, голос Жилинспекции – беззубый”. Возвращение муниципальной УК: многие дома могут просто не дожить до капремонта

Губернатор Алексей Русских поручил создать муниципальную управляющую компанию. УК планируется “сгрузить” неликвидные дома, которые отказывается обслуживать бизнес....

12 января 2022 г. | Культура0

Правительство расширило условия программы «Пушкинская карта»

С 1 января номинал «Пушкинской карты», с помощью которой молодые люди от 14 до 22 лет могут приобретать билеты на культурные мероприятия за государственный счёт,...

13 января 2022 г. | Культура0

«Мой герой зажатый, странный и смешной». Ульяновский актёр Максим Жегалин — о сериале «Мне плевать, кто вы»


  10 января в 21:00 на телеканале ТНТ выходит сериал «Мне плевать, кто вы» — история парня, который съезжает от мамы и начинает жить самостоятельно....

12 января 2022 г. | Общество0

Оплатить услуги ЗАГС теперь можно с помощью мобильного приложения

Такая возможность появилась в обновлённом мобильном приложении «Реестр ЗАГС».
  
  Новая версия сервиса уже доступна в магазинах приложений...

14 января 2022 г. | Культура0

Дворец книги приглашает на фотовыставку Натальи Беленцовой «Русская зима»

С 15 января по 28 февраля в выставочном зале Дворца книги- Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина будет экспонироваться фотовыставка Натальи Беленцовой...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях