Рейтинг@Mail.ru
25
сентября

Ульяновск, 25.09.2020, Утро

11...13
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 2 - 4 м/с
Давление: 756 мм.р.с.
Влажность: 72-74%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
25.09.2020
77.1780
89.9818
Разница
+0.8235
+0.731

11 декабря 2019 г. | Экономика0

Совет Федерации одобрил закон о введении электронных трудовых книжек в России с 2020 года.
  
  Об этом сообщает ТАСС.
   Согласно закону, работодатели обязаны до 30 июня 2020 года письменно уведомить своих сотрудников об изменениях в законодательстве и внесении сведений о трудовой деятельности в электронном виде.
  
  Данные о стаже россиян будут хранить в электронном виде, а работодателей обяжут представлять в информационную систему Пенсионного фонда сведения о трудовой деятельности застрахованных граждан. Пакет законов о введении электронных трудовых книжек одобрил Совет Федерации.
  
  Первоначально планировалось, что с 1 января 2021 года бумажные трудовые книжки сохранятся только у тех работников, которые подадут письменное заявление об этом до конца 2020 года, а всех остальных переведут на электронные трудовые книжки автоматически. Однако в ходе работы над законом эта норма была скорректирована.
  
  Окончательная редакция документа предполагает, что до конца следующего года каждый работник должен подать работодателю заявление, в котором укажет, должен ли отдел кадров и дальше вести его бумажную трудовую книжку или хранить информацию о его трудовой деятельности можно только в электронном виде.
  
  Если сотрудник откажется от трудовой книжки, то ему её вернут и работодатель больше не будет нести ответственность за её ведение. Если сотрудник вообще не направит заявление, работодатель продолжит вести бумажную трудовую книжку. При этом гражданам, впервые поступившим на работу после 31 декабря 2020 года, бумажные трудовые книжки оформляться не будут.
  
  Как рассчитывают в обеих палатах парламента, закон даст возможность бизнесу освободить свои отделы кадров от излишних трудозатрат на ведение трудовых книжек работников в устаревшей бумажной форме. Особенно его ждут на крупных предприятиях с большим числом сотрудников. При этом для самих работников появление электронной трудовой книжки сведёт к минимуму риски потери сведений и освободит их от обязанности самим заниматься восстановлением данных о трудовом стаже. Кроме того, сохранность данных на электронных трудовых книжках выше, чем на бумажных, которые могут быть утрачены.
  
  Предполагается, что закон затронет около 60 миллионов работников и 8,4 миллиона хозяйствующих субъектов, включая предпринимателей без образования юридического лица.

Источник: https://www.pnp.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2020 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают на бесплатную вакцинацию: опубликован график работы прививочных кабинетов

В Ульяновске проходит вакцинация горожан против гриппа. Прививки можно сделать бесплатно в больницах по месту прикрепления полиса обязательного медицинского страхования.
  
  Руководители...

18 сентября 2020 г. | Здоровье0

Специалисты областной наркологической больницы провели «урок трезвости»

17 сентября специалисты Ульяновской областной клинической наркологической больницы провели для студентов Ульяновского многопрофильного техникума «Урок трезвости»,...

18 сентября 2020 г. | Здоровье0

Безопасность пациента - ключевой приоритет здравоохранения

17 сентября в России отметили Всемирный день безопасности пациентов, цель которого повышение осведомленности о безопасности пациентов, поощрение глобальной̆...

18 сентября 2020 г. | Политика0

В УЛЬЯНОВСКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ДУМЫ V СОЗЫВА

17 сентября состоялось последнее заседание Ульяновской Городской Думы V созыва. Присутствующих депутатов поблагодарили за работу глава города Сергей Панчин, председатель...

21 сентября 2020 г. | Общество0

Специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области присоединились к общероссийской акции «Зеленая Россия»

18 сентября специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в городе Ульяновске присоединились к общероссийской акции «Зеленая...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях